quinta-feira, 13 de junho de 2013

Schwabenbräu

A Schwabenbräu é uma cervejaria alema fundada em 1878 por Robert Leicht, situada no distrito de Veihingen na cidade de Stuttgart.
Logo da Schwabenbräu
(Foto: Site da cervejaria)

A cervejaria
A cervejaria Schwabenbräu foi, por assim dizer, pioneira quanto a inovação tecnológica nesse ramo, sendo a primeira cervejaria a fazer a entrega de seus produtos de caminhão (em 1891), além de possuir uma engarrafadora automática já no ano 1903. Outro fato que contribui para o crescimento e a popularização da Schwabenbräu foi a Schwabenbräu Cup, prova de ciclismo criada em 1977 e que no ano de 1987 chegou a constituir uma etapa do Tour de France.

Muito conhecido ficou o Krug (Caneco) de 1,25l lançado pela Schwabenbräu no ano2003, justamente em comemoração aos 125 anos da cervejaria.


Nos anos 80 a Schwabenbräu incorporou a cervejaria Sigel-Klosterbräu, da cidade de Pfullingen. Anos mais tarde, em 1994, a Schwabenbräu, juntamente com uma de suas grandes concorrentes, a Dinkelacker, criou um grande centro logístico, denominado Dinkelacker-Schwabenbräu Logistig (DSL), o que contribui para a fusão das duas cervejarias dois anos mais tarde, sendo assim criada a Dinkelacker-Schwabenbräu AG.

Em 2003 por sua vez a Dinkelacker-Schwabenbräu foi incorporada pela InBev Spaten-Franziskaner-Bräu GmbH, a qual já era sua acionista majoritária. Essa união durou até o dia 2 de janeiro de 2007, quando a Schwabenbräu, juntamente com a Dinkelacker voltaram fundar uma cervejaria independente, dessa vez sob o nome Dinkelacker-Schwabenbräu GmbH & Co KG.

Tenda Schwabenbräu no Canstatter Volksfest, Stuttgart.

A Schwabenbräu é responsável por uma das três tendas do Cannstatter Volksfest, a segunda maior festa da Alemanha, e o análogo do Oktoberfest em Stuttgart. As outras duas tendas são da Dinkelacker e do Stuttgarter Hofbräu. Michael Wilchelmer é o responsável pela tenda Schwabenbräu.




Cervejas
·         Das Natürtrübe; cerveja Pilsen de baixa fermentação, não filtrada.
·         Original; Vollbier de baixa fermentação.
·         Das Echte; Vollbier de baixa fermentação.
·         Meister-Pils; Pilsen de baixa fermentação.
·         Das Schwarze; cerveja escura de baixa fermentação.
·         Das Helle; Pilsen Vollbier de baixa fermentação.
·         Das Weizen; Weizenbier nao filtrada.
·         Urtyp Export; Export de baixa fermentação.

·         Sigel-Klosterbräu; Weizenbier escura e não filtrada.

Referências:
Wikipedia.de

Nenhum comentário:

Postar um comentário